Три мудреца в старом тазу. - Страница 21 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 17:19
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
Статистика

Три мудреца в старом тазу. - Страница 21 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 30«1219202122232930»
Модератор форума: Shiwait, Триша, Сновида 
Форум » Ожидание праздника » Длинными вечерами » Три мудреца в старом тазу. (Взгляды на мир и жизнь)
Три мудреца в старом тазу.
SahimДата: Пятница, 11.11.2011, 23:51 | Сообщение # 301
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно, чай с лимоном! Даже не надо ехать в Гималаи за лимоном. У нас в Европе он уже растёт, правда используют его пока в медицинских и декоративных целях. Cvet уже наверняка успел создать сеть таверен (бренд нам пока ещё неизвестен :)). Новый напиток в твоё меню - чай с лимоном, вкусно и полезно, морякам от цинги, плюс лимонад, приправы к мясу, мармелад, лимонный ликёр. Даёшь итальянский ликёр лимончелло за 6 веков до его открытия!!!
 
fapiaДата: Суббота, 12.11.2011, 04:36 | Сообщение # 302
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Sahim, я так понял ты лимонные плантации заложил. А где выращиваешь?
 
SahimДата: Вторник, 15.11.2011, 12:48 | Сообщение # 303
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (fapia)
А где выращиваешь?
Из подножия индийских Гималлаев лимоны прибыли в Европу. В XIV веке уже есть в Италии и Сицилии, но пока их мало. Я плантации заложил в Испании, Португалии и на юге Франции.
 
fapiaДата: Среда, 16.11.2011, 09:57 | Сообщение # 304
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
А чипсы уже кто-то предлагал?
 
SahimДата: Среда, 16.11.2011, 11:12 | Сообщение # 305
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Придётся плыть в Северную Америку за подсолнухами. Здесь подсолнечного масла ещё нет.
 
cvetДата: Среда, 16.11.2011, 11:56 | Сообщение # 306
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 13
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Sahim)
Здесь подсолнечного масла ещё нет.

А оливковое на что?)))
За кортохой правда плыть придёться...
 
fapiaДата: Среда, 16.11.2011, 13:29 | Сообщение # 307
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Предлагаю открыть академию. В основу её авторитета вложить чучело Земли со семи не открытыми землями, разделение теософских и светских наук. С привлечением специалистов для разработки технологий.
 
SahimДата: Среда, 16.11.2011, 13:51 | Сообщение # 308
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (cvet)
А оливковое на что?
Действительно, подойдёт, но
Quote (fapia)
За кортохой правда плыть придёться...
Или подождать ещё лет 200. Так что идею с чипсами придётся отложить.
Quote (fapia)
Предлагаю открыть академию
Я что-то не врубился...
 
fapiaДата: Четверг, 17.11.2011, 18:07 | Сообщение # 309
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Учебно-исследовательский центр в 14-ом веке для адаптации технологий, политического влияния и .., ещё чёрте-чего.
 
SahimДата: Четверг, 17.11.2011, 19:15 | Сообщение # 310
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Там проблема с инквизицией остро встанет. Как докажешь, что твои идеи и идеи специалистов не от дьявола? Земля-то тогда была ещё плоская. Подожгут твой глобус у твоих же ног, чай не впервой.
 
fapiaДата: Четверг, 17.11.2011, 19:24 | Сообщение # 311
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Интригами докажу, а может и Ватикану аутодафе организуем. Не впервой.
 
SahimДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:14 | Сообщение # 312
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну раз так, тогда в этом центре я занимаю место исследователя. Нужны ученики с грамотной башкой. Для оборудования и опытов нужны будут финансовые ресурсы. Либо рассчитывать на поддержку королей-царей, либо что-нибудь создать, продать и так несколько циклов с откладыванием части прибыли на амортизацию и развитие.
 
fapiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:21 | Сообщение # 313
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Смотри, например, ты знаешь рецепт стали. Но, местные печи, топливо, инструменты, сварить такую сталь не позволяют. Тогда, ты разыскиваешь местных металлургов и вы шаманите технологию варки стали в данных условиях.
Спецы возглавляют направление в академии, занимаются доводкой, изобретают, обучают.
 
SahimДата: Пятница, 25.11.2011, 23:20 | Сообщение # 314
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаю рецепт стали уже очень давно - сплав железа с углеродом, где С от 0,02 до 2%. Углерод придаёт Fe прочность и твёрдость. Вот мы могли бы рельсы сделать и укрепить торговлю между странами. Но технологии не знаю, как добыть и запулять углерод в железо - вопрос.
 
fapiaДата: Суббота, 26.11.2011, 03:19 | Сообщение # 315
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
уже где-то писал об этом. Задача не «запулять» углерод в железо, а выпулять. Для выплавки железа из руды, мы коксуем уголь. Нагрев смеси углей 800-1000 градусов без доступа кислорода, часов этак 15. Затем приступаем к выплавке свинского железа (чугун), т. е. восстановлению железа углеродом в доменной печи при температуре 2000 °C.
Так, кокс есть, нам надо ещё агломерат и флюс.
Агломерат - ничего сложного, просто спекаем руду или обжигаем как глину в окатыши. Зависит от руды.
Флюс - известняк, плюс можно ещё добавить доломит, для снижения температуры плавления и так легче отделить железо от пустой породы.
Всё, плавим в домне. Получаем чугун, а нам нужна сталь. Чугун от стали отличается избытком углерода. Нам надо для стали содержание углерода не более 2,14 %, но не менее 0,022 %.
Придётся излишек углерода выжечь, для этого проводим повторную плавку уже в мартене.
Всё, сталь готова, лигатуру добавлять по вкусу.
 
Форум » Ожидание праздника » Длинными вечерами » Три мудреца в старом тазу. (Взгляды на мир и жизнь)
Страница 21 из 30«1219202122232930»
Поиск: