Три мудреца в старом тазу. - Страница 5 - Форум
Среда, 07.12.2016, 21:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
Статистика

Три мудреца в старом тазу. - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 30«12345672930»
Модератор форума: Shiwait, Триша, Сновида 
Форум » Ожидание праздника » Длинными вечерами » Три мудреца в старом тазу. (Взгляды на мир и жизнь)
Три мудреца в старом тазу.
fapiaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:42 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Ага, сейчас. Давай слона кушать по кусочку. Ты мне сообщаешь разницу между протоном и позитроном, объясняешь мне, что делает позитрон в ядре твоего атома и где такие нуклоны. А я, тронутый твоими откровениями, проболтаюсь своим мнением о гироскопичности атома, о котором так много говорится в материале найденном тобой.

Пойми меня правильно. Для того, чтобы продолжить эту великомудрую беседу, я должен хоть немного разбираться в строении атома.

 
SahimДата: Пятница, 03.12.2010, 14:01 | Сообщение # 62
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вырисовывается ещё один вариант управления временем. Это, как ты говорил, торсионные поля. А они находятся во всех временах и во всех точках пространства одновременно, реализуя принцип "здесь и сейчас". Эти поля управляют рождением элементарных частиц. Через понимание этих частиц мы сможем приблизиться к пониманию полей.
Quote (fapia)
что делает позитрон в ядре твоего атома
Верно, я вместо протона упомянул позитрон, ошибся.
Quote (fapia)
где такие нуклоны
нуклоны это обобщающее название, объединяющее протоны и нейтроны в одно. (Количество электронов в атоме равно количеству протонов, а колич. протонов не всегда = колич-ву нейтронов).
Quote (fapia)
разницу между протоном и позитроном
Протон и позитрон имеют положительные заряды. Это общее. Для различия нужно знать, что такое позитрон. Позитрон - это античастица для электрона, рождается в вакууме или в радиоактивных элементах, и при столкновении с электроном аннигилируются (оба) с выделением двух противоположнолетящих квантов. В отличие от протонов, живёт "снаружи" атома.
Античастицы существуют для всех элементов таблицы Менделеева!
Я ответил.


Сообщение отредактировал Sahim - Пятница, 03.12.2010, 21:31
 
fapiaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:39 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Управлять временем лучше всего, придерживаясь распорядка Занесло же тебя в дебри. Ладно, договор есть договор.
Эти штифты от науки утверждают, что материальность материи обуславливается гироскопичностью атома. Дескать, это система раскрученных маховиков, которые и создают вещественность. Правильно то, что материя - это комбинация пустоты с различной энергией. Неправильно, что гироскопичность определяет вещественность. Будто давя ладонью в столешницу, я не проникаю из-за гироскопичного эффекта атомов. Это не так. Гироскопичная устойчивость ничтожно мала даже для атома, ее определяет масса вращения, а какая там масса, тьху в минус надцатой степени. Если я нарушу межатомную связь, то проникну, не заметив героскопического упрямства атомов. О материальности воздуха люди долго не подозревали. Когда атомы обмениваются электронами, т.е. электрон не постоянно вращается вокруг одного ядра, а носится по орбитам многих ядер, тогда атомы составляют молекулы вещества. И эта гулянка электронов не дает мне протиснуться рукой сквозь столешницу. Материальность же самого атома (допустим, я рукой хочу влезть в атом) "ощущается" тем, что электроны атомов моей руки не могут втиснуться на занятые орбиты атомов столешницы. Устойчивое поле пустоты в добавке не нуждается, а если я буду настаивать и надавлю посильней (мегазначительно), то я разрушу атом - расщеплю его. Или смешавшись нуклонами и электронами, синтезирую новое вещество.

Quote
при столкновении с электроном аннигилируются (оба) с выделением двух противоположнолетящих квантов
Это будут не кванты. Квант - это пайка (минимальная порция). Квант света - фотон, квант звука - фонон, квант гравитации - гравитон.

З.Ы. Сам напросился.

 
SahimДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:41 | Сообщение # 64
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень интересно, это надо обдумать.
Сейчас зарисовываю схемы создания и движения элементарных частиц согласно видения писателя Роджера Желязного. Он описывает теорию элементарных частиц сквозь призму художественного произведения "Вспышка". Желающие послушать первые 2 главы в аудиоформате могут скачать их здесь: dump.ru/file/4937018 или прослушать в онлайне.
 
fapiaДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:22 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Желязны неплохой фантаст, но физику элементарных частиц лучше осваивать в среде этой физики. Да, там накопилось немало заблуждений и все же, они стараются быть объективными.
Внешние ссылки нежелательны.

С днём рождения!

 
SahimДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:10 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Верно ли я понял, что поверхность столешницы твердая на ощупь из-за того, что электроны атома перепрыгивают или обмениваются с электронами соседних атомов одной и той же молекулы, чего нельзя сказать об электронах, входящих в состав молекул газа? И для того, чтобы проходить сквозь стены достаточно определенным образом повлиять на движение электронов своего тела и стены? Либо только своего тела? И чтобы при этом не создавать новое вещество.
Quote ((fapia))
Устойчивое поле пустоты в добавке не нуждается
Тогда вывод о том, что "природа не терпит пустоты" для микромира не верен, т. к. между ядром атома и орбитой электрона находится пустота, сравнимая с объемом, находящимся между шаром диаметром 60 метров и шаром с диаметром нашей планеты. Тогда уж лучше сказать, что природа состоит из пустоты.
Quote ((fapia))
Это будут не кванты
И что-же по твоему мнению это будет?


Сообщение отредактировал Sahim - Пятница, 10.12.2010, 00:07
 
fapiaДата: Пятница, 10.12.2010, 07:22 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
чего нельзя сказать об электронах, входящих в состав молекул газа
Может, я не точно выразился - п. п. Нет, в молекуле газа электроны ведут себя точно так же. Имелись в виду межмолекулярные связи. В зависимости от условий температуро-давления газы меняют свою плотность и состояние. От броуновского до кристаллического. Диффузия, ваи-дер-ваальсовые силы, адгезия, молекулярные кластеры и прочая ерунда.
Quote
И что-же по твоему мнению это будет?
Упрямишься, как будто сам поучаствовал в позитронно-электронных отношениях, - ню-ню. Отвечаю: два фотона! А квантами их называют некоторые сведущие балбесы потому, что энергия фотонов строго порционна. И согласно теории Дирака - равная энергии покоя этих сталкивающихся частиц.

Все, остальное мне комментировать - влом, так же, как и кому-то читать это. Добавлю, но только для сапиэнти, и то только тем, которые пойдут гулять в сат. Птицы не изучают теорию Жуковского!
Сапиенти сат.

 
SahimДата: Пятница, 10.12.2010, 19:50 | Сообщение # 68
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
С квантами и фотонами разобрался. C сапиенти сат также. Твой вид на физику элементарных частиц отличается от классики именно новым взглядом на межмолекулярные связи? Для меня новостью явилась твоя инфа об общих электронах. В той статье еще одна неожиданность: говорится, что электрон вращается не по орбите вокруг ядра, а приближаясь к ядру проходит сквозь нейтрон и позитрон и снова отдаляется от ядра. Как тебе это?
 
fapiaДата: Суббота, 11.12.2010, 08:49 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Ответ для тебя, временно размещён на странице - "Шёл прошлогодний смех"
 
enchantressДата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:50 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 125
Награды: 7
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Народ, мало что понимаю в вашем диалоге - но все же - заинтересована. Можно, чтоб Вы подольше поговорили! yes
Fapia, спасибо за сюжет Супер физика.


Чатлане всех форумов, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Сообщение отредактировал enchantress - Воскресенье, 12.12.2010, 01:53
 
fapiaДата: Понедельник, 13.12.2010, 05:42 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Sahim, раз это ещё кому-то интересно, что ж, продолжим эту трепотню о квазизнаниях.
Quote
говорится, что электрон вращается не по орбите вокруг ядра, а приближаясь к ядру проходит сквозь нейтрон и позитрон и снова отдаляется от ядра. Как тебе это?
Кульный бублик нафантазировали авторы. Но есть заминка - пустота имеет различную плотность И хоть в протоне всего три кварка, и можно было бы мимо них прошмыгнуть, но эти паскудники всё время выделяют слизь - глюонное поле (порог, на котором пустота приобретает массу, (пространство и время)). Это глюонное облако и есть корпусом протона, ты хоть помероны из него выбивай, кварки новое наростят. Словом, у электрона уши не пролезут, пусть уж он летает по внешним орбитам, как и положено честному электрону.

Шарик, ты балбес! Опять протон с позитроном путаешь. А мне влом смутное восприятие темы собеседником. Сам бы мог привести довод несостоятельности их теории - когда электрон ляпается об протон, то возникает виртуальный фотон (искра:-). Этот фотон разносит протон на партоны (не путай) с глубоко-виртуальным комптоновским рассеянием.

 
SahimДата: Вторник, 14.12.2010, 13:37 | Сообщение # 72
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (fapia)
порог, на котором пустота приобретает массу, (пространство и время)
Я так понял, что между массой и пространством-временем ты ставишь знак равенства. Но исходя из контекста, между пространством и временем ты тоже имеешь ввиду знак равенства. Выходит масса=пространство=время. Я читал, что рядом с большими массами (типа черные дыры в космосе) время замедляется.
Атомная бомба взрывается, когда атом урана разрывают, либо атомы соединяют, при этом энергия берется из излишков масс элементарных частиц. В школе нас учили, что "элементарными" их назвали из-за того, что это конечные частицы, которые уже не делятся на еще более мелкие части. А здесь говорят, что протоны состоят из кварков, а между кварками находится ещё и глюонное облако, которое появляется из ничего, весит очень много и имеет колоссальный заряд энергии тоже из ничего. И якобы оно рождает время. Ждем запуска большого адронного коллайдера, который прольет свет на управление временем. Его часом не запустили?
 
fapiaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:42 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Quote
Его часом не запустили?
Да, стараются не запускать, уборочка там, уход всякий. Со второго по шестое буцали ядра свинца. Увесистые мезоны получились, да и Z-бозоны ничего. Там три группы работает - атлас, эсемеска и алиска. Так, в алиске (а их мацалка, т.е. детектор, под ядрёные буцалки заточен), за счет передёргивания картины гашения струй - через распределение рождённых адронов по поперечному импульсу, - разглядели лёгкие антиядра - антидейтерий, антитритий, антигелий-3.
Шестого тормознулись на рождественские. Разогревать станут с 24-го января, а протонные пучки уже в середине февраля пойдут. Куда торопиться, если у тебя хорошая зарплата, а впереди - вечность.

Quote
В школе нас учили
Атом и переводится как неделимый: а - не; том - часть. И что получилось? Не поминай имя школы всуе.
Столько вранья, сколько дала школа, тебе уже никто не даст.

Добавлено (14.12.2010, 18:42)
---------------------------------------------

Quote
Я так понял, что между массой и пространством-временем ты ставишь знак равенства.
Да.
Quote
Я читал, что рядом с большими массами (типа черные дыры в космосе) время замедляется.
Да... Как посмотреть.
Если в какой-то системе время замедляется, то с точки зрения этой системы - всё нормально, только время в других системах ускорилось.
Уже упоминалось - если масса стремится к бесконечности, то время стремится к 0, и наоборот.
 
SahimДата: Пятница, 17.12.2010, 17:26 | Сообщение # 74
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 625
Награды: 8
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Андронный коллайдер проектировало 10 000 ученых. Судя по предыдущему посту fapia у них руководитель.
Взлетаем, смотрим назад в телескоп на Землю. Когда наша скорость достигла 300 000 км/с замечаем, что на Земле все замерло. Увеличиваем скорость и видим, как все начали ходить задом. Ускоряемся дальше вплоть до 0010 года по земному счетчику. Мы видим прошлое. Становимся на орбиту вокруг очень крупной черной дыры в течение года. Смотрим на Землю и ждем 3010 год. При помощи торсионных полей мы перемещаем массу нашего корабля в состояние пространство-время и мгновенно возвращаемся обратно на Землю, попадаем в будущее в 3010 год. Понятно, что куча проблем, тебя никто не помнит (если Земля еще существует). Мы спроектировали вариант двухсторонней машины времени.
Quote (fapia)
если масса стремится к бесконечности, то время стремится к 0, и наоборот.
Вот была бы формула, где время, стремясь к 0 не останавливало своего стремления и шло дальше со знаком минус. В этой формуле должно быть скорость или расстояние.
 
fapiaДата: Пятница, 17.12.2010, 18:02 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 992
Награды: 31
Репутация: 42
Статус: Offline
Хи-хи. Ты невнимателен. Все наоборот. Скоростью в сторонней системе время замедлить нельзя, только ускорить. При наращивании скорости будет расти и масса, следовательно, твое время будет стремиться к 0. А в сторонней системе, по отношению к твоему бортовому, оно ускорится.
Чтобы замедлить время "на стороне", надо потерять массу. Пожалуйста, дематериализуйся и наслаждайся бегом веков. Но таким макаром в прошлое все равно не попадешь, только от настоящего отстанешь.
Еще мегаржач у меня вызывают попытки у астрономов разглядеть сотворение вселенной за счет дальнобойности телескопов.
 
Форум » Ожидание праздника » Длинными вечерами » Три мудреца в старом тазу. (Взгляды на мир и жизнь)
Страница 5 из 30«12345672930»
Поиск: