Понедельник, 25.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » 16 сентября
16 сентября
08:25
Так уж совпало, что сегодня не только 16-е сентября, но и тяпница. Следовательно, синдром водителя и зашуганного офисного планктона - крепчает. Однако вместе с тем можно вдумчиво отметить события этого дня в истории.

Международный день охраны озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer). Учреждено это грандиозное событие, как водится, Генеральной Ассамблеей ООН, в 1994-ом году. Эта ООН рекомендовала народонаселению планеты Земля в этот день впадать в панику и выступать на защиту и охрану озонового слоя. Как именно осуществлять - это нам с вами не вполне ясно, то ли запугивать друг друга бизоновой дырой, то ли просто искрить, выделяя озон. Дело в том, что на озон человечество практически не влияет (это коммерческие байки), и мы наблюдаем естественные процессы в природе.

По некоторым слухам Солнце уже сегодня входит в созвездие Девы.

Итак, поседевшая от пересказов старина:
1492-ой год, сегодня наш любимец Кристобаль Колумб вляпался в слоевище морского винограда. Так и было открыто море без берегов. Берега ему заменяют течения: северный берег - это Североатлантическое течение, восточный - Канарское, на юге - Северное Пассатное течение, и запад - это Гольфстрим. Правда, на берег таки можно выдряпаться на северо-западе, но это будет остров, даже острова, названные штанами от делового костюма с подстрелом выше колен. И не понятно, то ли море примыкает к островам, то ли острова находятся в этом море.

1620 год на корабле "Мэйфлауэр" отчалили в Новый Свет сто один колонист. За три месяца плаванья двое отправились в самостоятельное путешествие, а колонисты, дабы не нарушать отчётности, родили ещё двоих.
1773 год в Новую Шотландию из Шотландии прибыл корабль "Гектор", с поселенцами, разумеется. С этого начался повальный переезд шотландцев в Канаду.

1810 - Мексика послала Испанию куда подальше.

1821 - в этот день Россия подтвердила свои исключительные права на Аляску. Потом, через сорок шесть лет, это Китовое место вместе с эскимосами, алеутами и двумя-тремя церквами удалось-таки сбагрить Штатам. Теперь это самый большой штат в Штатах.

1828 - Российская экспедиция, под предводительством консул-академика Лангсдорфа, добралась до бразильского города Пара. Участники экспедиции так запарились, что после ещё сто лет никто не хотел об этом вспоминать.

1857 - Джейн Пирпонт из Бостона получила авторские права на песню "Однолошадные открытые сани", по-нашему - "Jingle Bells". Вот, с тех пор её и поём.

1859 - Шотландский миссионер, чайка по имени Давид Ливингстон нашёл в Африке 7% мировых запасов жидкой пресной воды, переоткрыв озеро под названием  Озеро (Ньяса). Место будущего грандиозного морского сражения первой мировой между британским и германским кораблём. Один - ноль, в пользу британцев.

1889 - первая панамериканская конференция.

1907 - по Питеру прогромыхал первый трамвай.

1916 - в Онтарио бывшие шотландцы ввели сухой закон. Вот так, одни озёра открывают, другие закрывают. Среди канадцев стало подозрительно расти число лесорубов. Целые артели мужиков начали уходить в леса на заготовки. По всем лесам стук топоров и кипение работы. Через недельку-другую довольные лесорубы возвращались с заготовленным почти шотландским виски. Некоторые до сих пор на заготовках и на скучные приставания рейнджеров заявляют - традиция!

Много ещё всякого произошло в этот день, но оставим на другой раз. Хорошей пятницы!



Copyright Fapia © 2011.
Просмотров: 473 | Добавил: fapia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
18.09.2011 Спам
3.  Shiwait
С Колумбом всё настолько инвективно, что не сразу разобрался с "островами, названными штанами от делового костюма с подстрелом выше колен".
Штаны "пирамиды" были, "бананы" помню, про "бермуды" не знал.

17.09.2011 Спам
2.  fapia
Главное, что на нём шотландская клетка.

17.09.2011 Спам
1.  miff
Какая-то переселенческая пятница! А Пятачёк-то девчонка...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]