Шокоголики, доставайте свою заветную "Кара-кум"ку, пора отмечать день шоколада. Остальным поясню, что шокоголизм - это не питиё до состояния шока, и зависимость не от шока, а от шоколада. Хотя все начиналось с пива. Его варили в Америке тысячелетия назад, из мякоти плодов какао. Потом переключились на какао-бобы. Получался такой овощной супчик чоколатль (бобы ведь овощи), с солью, перцем и прочими приправами. Чоколатль и переводится как горькая вода. Сахар класть додумались европейцы, а соль и приправы повынимали (сахар тоже овощной продукт). Добавив сахар и вредных калорий, а также исковеркав название, получили нормальный шоколад. Перец и сейчас иногда встречается в шоколадке, вкус весьма неплох. Сакральная слава о шоколаде тянулась еще от индейцев и все время обрастала подробностями. Это привело к тому, что испански
... Что там спрятано внутри? »