Вторник, 30.05.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2011 » Январь » 20 » 21 января
21 января
12:22
СваргаМеждународный день объятий (International Hug Day). Обнимашки придумали хитрые американцы в 1986 году. Наверное, чтобы отдохнуть от отсутствия сексуальных домогательств. Найти и привлечь к суду автора этого праздника так и не удалось. Да никто и не искал, все кинулись сразу обниматься. Только ФБР формально отписалось на 13286-и страницах доклада, дабы оправдать покупку двух субмарин с вертикальным взлетом, дескать, следы заговора ведут в среду студентов, коим страх сессии повелевает сбиваться в плотные стаи. Обнималки всех стран быстро подхватили этот праздник и стараются его не пропускать. При всенародных объятиях происходит обмен тепла души, что в январе - актуально. Так что если вам в этот день захочется пообниматься - не отказывайте себе. Можете сослаться на меня.

В Польше - День бабушки (Grandmother's Day). Тысячи красных шапок обоих полов отправляются навестить своих бабушек. В лесах серые волки косят под серых зайцев. В панике роют норы - им столько бабок не съесть. Всем весело. Бабусь можно тоже обнимать, если вы пшек.

Исландские мужики, взбодритесь, в этот день вас будут тоже обнимать - начинается месяц Торри, вам его открывать. Раньше для этого вам надо было ни свет, ни заря в одной штанине, босиком, обскакать на одной ноге свое поместье. Теперь расслабьтесь, достаточно только, проснувшись, подумать о том, сколько ложечек сахара вам в кофе и после лениво поинтересоваться - почему так медленно? Весь день ваши благоверные будут стараться предугадать все ваши капризы. В Исландии - день супруга.

Итак, в Исландии начинается Торраблоут. В разных местах - в разное время. Можно, переезжая, долго праздновать. Но туристам других стран лучше держаться от этого праздника подальше. Ваши изнеженные едой желудки не потянут местные лакомства. Взять такое в рот можно, только если хочешь закусить местное пойло <Чёрная смерть>, а выпить его вы сможете, если только не отличаете керосин от какао. Формат сайта не позволяет вдаваться в гастрономические подробности этого праздника.

Просинец - гуляй славяне! Славьте Небесную Сваргу. Ведуны вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям. Кто сказал - Харе Кришна, ничего ни харе, все только начинается. Просинец от слова просинь, просиять - зима к теплу повернула. Средь зимних облаков проглядывает синее небо. Из Сварги на Землю проливается Сурья.
Сурья - мед, на травах бродивший!
Сурья - также и Солнце Красное!
Сурья - Вед понимание ясное!
Сурья - след Всевышнего Вышня!
Сурья - истина бога Крышня!
Излитая Сурья делает воду целебной. 21-го января можно опять купаться в реке. Вспоминают также о победе Перуна над Скипером-зверем и купанию его сестер Живы, Марены и Лели в молочной реке. На богатом пиршественном столе окромя иного должны присутствовать молоко и молочные продукты.

Copyright Fapia © 2011.
Просмотров: 483 | Добавил: fapia | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 7
24.01.2011 Спам
7.  fapia
miff, полагаешь, я все напутал? Службу мне определили на подлодке, вот и были у меня синие петлицы с крылышками.

22.01.2011 Спам
6.  miff
Для субмарин обнимашки - актуально. Три года под водой, без семьи... А на авианосцах им лучше - там экипаж смешанный

22.01.2011 Спам
5.  Shiwait
Alisa, значит всё...уже позади.
21-е было вчера.

22.01.2011 Спам
4.  Alisa
Была расстроена, что не покупалась 19-го, а значит все еще впереди.

22.01.2011 Спам
3.  Perflat
Зацепили строчки про Сурью - приятно.

21.01.2011 Спам
2.  fapia
Про поместья это я так, для красного словца. Какие там огороды на камнях. Достаточно обскакать дом. А дома у них были дерновые и длиннющие. Там даже скот держали для отопления помещения. Потом стали разносить по разным постройкам, но все равно они были соединены переходами. Скачек хватало.

21.01.2011 Спам
1.  Shiwait
Так значит вода хороша 21-го.
Кто-то бежит "впереди паровоза". На пару дней раньше фигурные лунки долбят. Вот неугомонные.
Исландским зажиточным мужикам в старые добрые времена в этот день не позавидуешь. Если у кого-то было поместье, которое на лошади нужно пару часов объезжать. Подустанешь его в этот день на одной ноге обскакивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]