Пятница, 23.06.2017, 07:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2011 » Март » 29 » 30 марта
30 марта
13:18
В Японии переполох, по всем каналам новостей передали, что началась неделя цветения сакуры в Токио. Все жители столицы запасаются клеёнкой, закуской и термосами. Боcсы всех контор объявляют выходной день с обязательным присутствием. "Все на любование сакурой!"

Вся прогрессивная Япония наблюдает за продвижением цветения сакуры по стране. Сведения поступают, как сводки с фронтов: В Окинаве  зацвела сакура... В Кагосиму пришла весна... Кумамото захвачено цветением сакуры, которое перекинулось и на Миядзаки... В ближайшее время цветы сакуры появятся в префектурах Сага и Оита...

Теперь вот накрыло и Токио. В адрес сакуры в этом году поступают упрёки, что, дескать, на шесть дней позже зацвела. Как же японцам удаётся такая скрупулёзность? А всё очень просто - за это отвечают метеорологи. Специальный человек из метеорологического управления, который обучен считать до пяти и разбирающийся в ботанике так, чтобы мог отличить цветок на дереве от прочих наростов, каждодневно заявляется в храм Ясукуни, к специальной сакуре, ведет подсчёт цветов на дереве. Когда же количество цветов достигает пяти - объявляется цветение.

Накануне дня, заявленного шефом как выходной, т. е. каждый должен выйти на работу для любования цветами сакуры, посылаются люди из конторы в сад, дабы застолбить место под деревом клеёнкой согласно количеству оснований ценителей прекрасного данной конторы. Где они и будут дожидаться утра, отгоняя от своей клеёнки конкурентов, пока не подтянется весь коллектив. Воскресный, летний, городской пляж - отдыхает. Конторы будут сидеть плотно спина к спине. И любование...

На свой манер и мы способны праздновать приход весны. 30 марта - Ладодение. В этот день принято воспевать матушку-природу, в честь славянской богини Лады. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе. Женщины забираются куда повыше, на крыши домов, на высокие стога сена, на горки или просто на вышки и, воздев руки к небу, призывают весну.

Из теста изготавливаются журавлики. Этих журавликов-оберегов кладут тоже на верхотуру, обычно над дверью, чтобы сохраняли пространство. С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия - славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц - кобениться. Совсем не лишним будет сплясать на лужайке что-нибудь из "Лебединого озера".

Праздник Огня воинов зороастрийцы празднуют 30-го или 31-го марта. Ну и пусть себе празднуют, но есть одна деталюшечка, которая нас объединяет. Это Божественная Благодать - Хварна. Узнали, нет? Общепринято, особенно балбесами из Индии, полагать, что варна даётся по рождению, и это не так уж неправильно. Однако хварну воина человек может заслужить в течение своей жизни добрыми делами. Воины - динамичны, и потому могут активно влиять на судьбу. Длятся празднества от восхода до заката. Мужчины носят доспехи, едят грубую пищу, как подобает воинам. Зажигают три смоляных огня, дабы активизировать внутренний огонь.

С праздниками!

Copyright Fapia © 2011.
Просмотров: 391 | Добавил: fapia | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
04.04.2011 Спам
4.  Alisa
Что японцы, могут и наши уже шашлычков пожарить!

31.03.2011 Спам
3.  Shiwait
miff, кроме любования цветением, "жители запасаются клеёнкой, закуской и термосами". Так что, думаю, им удаётся совместить приятное с полезным.
Зороастрийцы достойны уважения. Сами делают из себя достойных людей.

30.03.2011 Спам
2.  miff
А что кроме любования цветением делается? Не верится, что чашечку саке некуда будет поставить. Нравится праздник Огня. Вот откуда динамичность берётся

29.03.2011 Спам
Японці мають смак до свят - от би зараз наші похмурі заклопотані офіси повиганяти на сонце! З дитинства пам"ятаю - головна ознака весни - цвітіння дерев, а весь час до цього - і не весна ніби. Може й собі на даху весну поприкликати?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]