7 сентября - первое мая в Америке - 6 Сентября 2009 - Позитивное Пространство
Среда, 07.12.2016, 21:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » 7 сентября - первое мая в Америке
7 сентября - первое мая в Америке
03:57
День Труда (Labour Day). Праздник трудящихся отмечается в первый понедельник сентября и является выходным днем в Америке и Канаде.
Имеются исторические записи о том, что первые мирные шествия в знак солидарности рабочих проходили в канадских городах Торонто и Оттаве еще в сентябре 1872 года, на 10 лет раньше того дня, от которого ведется отсчет празднования Дня труда в соседних Соединенных Штатах. Но, несмотря на то, что канадские рабочие оказались более прогрессивными в вопросах отстаивания своих прав, считается, что начало этому празднику положили все же американские рабочие.

Первый понедельник сентября стал значимым для американского общества с 5 сентября 1882 года. В этот исторический день около 30 тысяч трудящихся самых разных профессий, от сталеваров и строителей до портных и официантов, прошли по улицам Нью-Йорка, демонстрируя свою солидарность в движении за справедливые условия труда. У демонстрантов в руках был лозунг: «Труд создал Американскую Республику, труд должен править в ней».

С тех пор американские трудящиеся продолжали каждый год отмечать День труда исключительно мирными шествиями: история урегулирования взаимоотношений рабочего с работодателем пошла по пути реформ и взаимных соглашений. В 1894 году Конгресс Соединенных Штатов принял решение сделать Labor Day общенациональным праздником, о чем свидетельствует указ, подписанный президентом Кливлендом. Парламент Канады узаконил День труда в том же 1894 году, хотя, история умалчивает о том, повлияло ли на решение канадского парламента решение Конгресса США.

Дух и идейная основа Дня труда с течением времени заметно изменились. Парады, демонстрации, просто шествия по улицам сошли на нет. Но вот обращения и речи известных людей, профсоюзных лидеров, государственных и политических деятелей, представителей духовенства и работников системы образования обрушиваются в этот день на население Канады, как Ниагарский водопад.

Первый понедельник сентября не ограничивается в Канаде единственным праздником: в этот же день отмечает свой день рождения Служба спасения. Ведь именно в такой же день сентября 1997 года канадские медики, пожарная служба и полиция, объединившись, создали национальную службу 911. По случаю профессионального праздника Службы спасения, в этот день в некоторых канадских магазинах детям раздают книжки о безопасном образе жизни. А детей с родителями, совершающих последние приготовления и покупки к школе, в канадских магазинах в эти дни великое множество: ведь начало учебного года приходится в Канаде не на привычное нам первое сентября, а именно на дату, следующую за праздником Труда.

В день Труда в городах Канады начинают работать крупные сельскохозяйственные ярмарки. Этот праздник также может привлечь любителей больших скоростей: в Ванкувере стартуют в эти дни автогонки «Формула Инди».

Для работающих канадцев День труда — это просто добавочный выходной на стыке уходящего лета и наступающей осени, когда принято устраивать пикники и барбекю, ходить в гости и в кино, посещать национальные парки. Получается, что День труда — это, на самом деле, День отдыха, позволяющий канадцам воспользоваться передышкой длинного уик-энда чтобы отправиться куда-нибудь всей семьей в эти последние перед новым учебным годом выходные.

По материалам www.RussianExpress.net
Просмотров: 1043 | Добавил: fapia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
08.09.2009 Спам
2.  Shiwait
miff, в советском прошлом от труда получали удовольствие руководители ("слуги народа").
Сейчас ничего не изменилось. Ни у них ни у нас. "Трудящиеся" празднуют "День своей солидарности" один день. Догадайся сколько дней в год празднует вторая сторона баррикад.
Радость и удовольствие от работы испытывают те немногие, кому удаётся заниматься любимым делом и за это получать деньги.

07.09.2009 Спам
какой-то светлый у них этот праздник получается, не то что наше 1 мая, которое заангажировано, заполитизировано и вообще утратило изначальный смысл.
короче, Канада и Америка - форэва! молодцы ребята, честное слово

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]