Понедельник, 25.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » 9.9.9.
9.9.9.
05:46
9.09.2009г. Международный день красоты. Затеян сей праздник косметологами, но есть надежда, что когда нибудь праздник будет относиться к эстетическому восприятию. В Украине кое-кто отмечает день газо-нефтяника, а заодно и ГСМщика.
По-своему символично, первый праздник, наряду с рекламой, развивает потребление. Второй - обеспечивает ресурсами. Чудно (ударение по усмотрению), но дело в том, что ресурсы принадлежат не только этому поколению, они принадлежат и всем потомкам тоже. Обеспечивая сегодня  неоправданное потребление сформированное интересами прибыли, мы воруем у следующих поколений. И это буквально. Барыши сегодня - нехватка завтра.
  Конечно, мы не можем влиять на крупные корпорации, хотя как сказать... Покупая ненужное, выбрасывая то, чем можно пользоваться, мы не только опустошаем свои кошельки, но и обкрадываем будущее. Выкидывая еду, ты выкидываешь ее из чьей-то тарелки. Исходя из реинкарнаций и кармы, это скорей всего окажется твоя тарелка.
  И еще один праздничек сегодня. Это День тестировщика, ищущего баги.
9 сентября 1945 года, учеными Гарвардского университета, официально был зарегистрирован первый в истории баг.
Ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.
Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено — «debugging» (дословно: избавление от насекомого) — так и ныне называется процесс выявления и устранения багов — причин неправильной работы компьютера. Извлеченное насекомое было вклеено в техдневник, с сопроводительной надписью: «First actual case of bug being found» (первый обнаруженный баг), и в дальнейшем передано в музей вычислительной техники. Этот забавный факт положил начало использованию слова баг в качестве ошибки.
Неофициальный праздник прижился, называется День тестировщика и отмечается ежегодно 9 сентября.
Просмотров: 547 | Добавил: fapia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
09.09.2009 Спам
1.  miff
Понравилась стилистика самой статьи, судя по времени, это было ночное творчество, когда дневная суета не сковывает полёт мыслей. Хочу только присоединиться к автору по поводу праздника красоты, чтобы он не превратился в зоопарк (ничего не имею против бедных зверушек), каким стал у нас праздник цветов. По поводу ненужного, готов похвастаться - на моей работе всё ещё работают два лазерных принтера, которым вместе примерно 24 года...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]