Понедельник, 25.09.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » День действий против McDonald's 16 октября
День действий против McDonald's 16 октября
21:10
16 октября - международный День действий против McDonald's. Это
событие - не собрание кучки антиглобалистов, как могут предположить
многие... Все куда серьезнее.

История "Международного дня против McDonald's" началась в 1980
году, когда Гринпис запустил кампанию под лозунгом "Что не так у
McDonald's?". После этого корпорация попыталась засудить активистов
движения. Судебные процессы продолжались более 10 лет. McDonald's не
удалось посадить своих недругов, но злопамятные гринписовцы не забыли и
не простили преследований и продолжают мстить ненавистной компании.

10 октября 2002 г. профсоюзные активисты из многих стран мира устроили пикетирование одного из ресторанов McDonald's в Брюсселе. Пикетчики раздавали листовки и рассказывали посетителям ресторана об антипрофсоюзной политике этой компании, а после акции они были приняты в Европарламенте.

И сегодня, в международный День действий против McDonald's, аналогичные акции проводятся по всему миру совместными усилиями работников корпорации, профсоюзов и неправительственных организаций.

McDonald's

В настоящее время корпорация McDonald's владеет крупнейшей сетью предприятий быстрого питания в мире. В империю McDonald's входят 29.000 ресторанов в 120 странах мира, на нее работает 2.000.000 работников, каждый день ее рестораны посещают 43 миллиона человек. Стратегия
McDonald's состоит в извлечении максимальной прибыли при минимальном риске. Поэтому корпорация помимо организации собственных ресторанов широко использует франчайзинговые и совместные предприятия.

Международная встреча

Брюссельская акция прошла в рамках международной профсоюзной встречи по компании McDonald's, организованной голландским профцентром FNV, его членской организацией FNV Horecabond, Международным союзом пищевиков IUF и МКСП.

Встреча проводилась частично в Голландии, частично в Бельгии, в ней приняли участие представители профсоюзов из России, США, Аргентины, Филиппин, Германии и Италии, а также представители FNV Mondiaal, FNV Horecabond, IUF, EFFAT (европейской региональной организации IUF) и МКСП. Во встрече приняли участие также английский исследователь, автор книги «Работа в McDonald's в Европе» Тони Ройл и Монина Вонг, проводившая исследование об использовании детского труда при производстве игрушек McDonald's Happy Meal в Китае. Кроме того, среди
участников встречи были два английских активиста Greenpeace Дэйв Моррис и Хелен Стил, известных своим участием в беспрецедентном судебном процессе, последовавшем после того, как корпорация McDonald's обвинила их в клевете.

День ненависти к McDonald's

В Израиле толпы протестующих собрались по всей стране, чтобы
отметить всемирный праздник, отмечающийся с 1982(!) лет подряд:
"Anti-McDonald's Day". Люди, отмечающие этот необычный праздник,
утверждают, что всемирная сеть ресторанов быстрого питания
эксплуатирует своих сотрудников, разрушает экологию и мучает животных.

"Праздник" отмечался митингами протеста,
анти-макдональдсовскими презентациями и т.д. Кроме всего прочего,
активистам не нравится, что McDonald's насаждает во всем мире
потребительскую культуру и корпоративный контроль над населением.

Организация Освобождения Животных Израиля (ALI) и Анти-Макдональдсовская коалиция создали "объединенный фронт борьбы за общее дело". Чтобы продемонстрировать всем желающим доказательства прегрешений McDonald's, противники корпорации устроили на улицах
Тель-Авива и других городов Израиля импровизированные спектакли и фотогалереи, на которых зафиксированы жестокое обращение с животными, ущерб экологии и ущемление прав работников. Кроме того, активисты раздавали прохожим вегетарианскую еду, листовки и футболки с призывами
бойкотировать закусочные американской сети фаст-фуда. Большинство акций проходило в непосредственной близости от ресторанов McDonald's.

Хакеры против McDonald's

28 сентября в 12:29 британский сайт McDonalds был взломан и на главной страничке весели веселые стишки и картинки от имени Fluffy Bunny (Пушистого или Пьяного кролика).

Пародия имела явный эротический уклон. Например, макдональдсовская буква "М" напоминает женскую грудь. Набор забавных стишков выполнен в анти-макдональдсовском духе. Внизу помещено нечто вроде печати с просьбой не охотиться на пушистых кроликов.

Там, где всегда написаны сведения об авторских правах, помещены специальные благодарности некоторым хакерским группам и отдельным личностям, которые представлены кличками. Копирайт помечен 1956 годом.

По сообщению The Register, неизвестным хакерам удалось взломать DNS-сервер McDonalds и подменить в нем данные, соответствующие домену McDonalds.co.uk. В результате посетители вместо сайта McDonalds оказывались на пародийной страничке, физически расположенной на сервере
одного из американских университетов.

Всемирный день продовольствия.  16 октября


Впервые страны мира официально провозгласили одной из важнейших задач искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства.

Установлено, что голод и недоедание подрывают генофонд целых континентов. Дети в странах «третьего мира» рождаются и вырастают хилыми, отстают в умственном развитии. Они не в состоянии концентрировать внимание на уроках в школе.

Всемирный день продовольствия дает повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной задачи — избавить человечество от голода.

Всемирный день продовольствия стали отмечать в XX веке. В этот день проводятся различные благотворительные акции, которые имеют большое значение для облегчение бедственного положения стран третьего мира. Активные члены общества в этот день принимают участие в различных конгрессах и конференциях.

Праздник имеет также большое просветительское значение и помогает гражданам узнать о тяжелом положении с продовольствием в некоторых странах. В этот день различные миротворческие организации доставляют помощь в районы, пострадавшие в результате стихийных
бедствий и природных катаклизмов.
Просмотров: 620 | Добавил: fapia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
25.12.2009 Спам
6.  Masterboy
Кстати, макдональдс решил изменить имидж, чтобы подчеркнуть якобы натуральность и экологичность своей пищи. Заведения сети сменят цвет логотипа на зеленый, а изображения дерева и камня будут символизировать природу.
Хотя у Макдональдса уже есть более правдивый символ – клоун.

P. S. А вообще зачем изобретать велосипед, если можно просто их запретить ? Не верите - поезжайте в Беларусь, там нет ни одной сетевой забегаловки штатовского типа. Правда, там кафешек в принципе немного...но это отдельная тема. cool


26.10.2009 Спам
"залезли на крышу английского парламента и требовали у правительства изменить климат"- ого! я конечно подозревал что в ГринПис много талантов но это что-то. Разочаровали...на тему Макдональдс там питаються очень многие хотя не представляю зачем, но люди частенько находят четверть сотни кровнозаработанных гривен на "меню". Сам стараюсь не посещать, отговаривать же остальных и не пытаюсь кто понимает тому никаких объяснений не нужно cool

17.10.2009 Спам
4.  fapia
Давно бы записался, но они подорванные. Например, на днях залезли на крышу английского парламента и требовали у правительства изменить климат.

16.10.2009 Спам
3.  miff
Я понимаю, причём здесь ГринПис. Они защищают природу от человека. А человек тоже часть природы. Нас тоже надо защищать от Макдональдса. Я подумываю - не записаться ли с ряды зелёных?

16.10.2009 Спам
2.  fapia
И не выливать молоко на улицы, протестуя против низких закупочных цен.

16.10.2009 Спам
Не секрет что еда, которую предлагает Макдональдс, вредна для здоровья. Бездумное отношение к питанию, способствует процветанию фастфудовских забегаловок. Если бы каждый задумался бы о том, что он ест посещая Макдональдс..., но это их выбор. Да, 43 миллиона посетителей Макдональдса ежедневно, впечатляет.
"Что предстоит сделать для решения глобальной задачи — избавить человечество от голода? " Хотя бы не устраивать фестивали на которых бросаются помидорами, мандаринами, апельсинами и другими продуктами, а отправить все это в страны, где люди голодают. Это же не нормально разбрасывать еду. И ещё. За деньги, потраченные на рекламу, можно избавить весь мир от голода. Это достоверный факт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]