International Talk Like a Pirate Day 19 сентября - 19 Сентября 2009 - Позитивное Пространство
Суббота, 03.12.2016, 05:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » International Talk Like a Pirate Day 19 сентября
International Talk Like a Pirate Day 19 сентября
08:08
Карамба! Тысяча чертей, в смысле - привет! Сегодня, 19 сентября, международный пиратский день International Talk Like a Pirate Day (ITLAPD). День, в течение которого нужно разговаривать как пират.., якорь мне в глотку!

Отмечается праздник в более чем 40-а странах. Это очень веселый праздник, когда люди подражают разговору пиратов, а некоторые любители при этом даже наряжаются в пиратские костюмы.

Идея создания и, так сказать, концепция данного праздника принадлежит американцам Джону Бауру (John Baur) и Марку Саммерсу (Mark Summers). В один прекрасный день — 6 июня 1995 года — играя, они представили себя пиратами, используя в разговоре пиратский сленг.

И именно тогда возник вопрос: «А почему бы не проводить ежегодно День пиратов, когда люди могли бы ругаться свободно бранными словами, носить оружие и банданы, устраивать соревнования по стрельбе и т.п.?»

Первоначально было решено утвердить 6 июня для Дня пиратов, но, как известно, 6 июня 1944 года датирует высадку в Нормандии или операцию «Оверлорд».

Вместо 6 июня Баур и Саммерс выбрали 19 сентября для ежегодного Дня подражания пиратам (по одной из версий, эта дата — день рождения бывшей супруги Марка Саммерса). До 2002 года пиратский день не привлекал широкого внимания, но, благодаря статье Дэйва Бэрри (Dave Barry), о мероприятии узнали, и событие за короткое время нашло многочисленных поклонников. Постепенно традиция отмечать этот необычный день проникла в Австаралию, Канаду, Англию.

Войти в чету пиратов можно на сайте http://www.talklikeapirate.com .

Обязательным условием принятия в пиратскую банду служит знание пиратского сленга, например, «черт подери», «черт тебя возьми» и подобного.

Особо интересующиеся пиратскими байками, историей кораблекрушений обсуждают в День подражания пиратам литературу данного направления, слушают пиратские мотивы, танцуют, носят инвентарь с изображением черепа и двух скрещенных костей, и просто-напросто веселятся всей семьей, дружеской компанией или вместе с коллегами по работе... Так что, свистать всех, м-мм., за борт!!!

Чуть не забыл! Сегодня еще Рош а-Шана и день рождения Смайлика!
"Наименьшие затраты, можно каждому, везде!
Страхование пиратов от пожара на воде!"

Просмотров: 761 | Добавил: fapia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
19.09.2009 Спам
Черт подери, очень веселый и бесшабашный праздник придумали американцы. Флибустьеры вызывают восхищение своим мужеством, сколько о них написано книг и снято фильмов, даже мультики есть. Не удивительно, что столько стран подхватили идею празднования и возможность оторваться по полной программе, подурачиться и подучить пиратский сленг.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]