Понедельник, 25.09.2017, 03:54
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2011 » Февраль » 26 » Окончание зимы
Окончание зимы
11:52
Пришла пора эпистолярного экзерсиса. А 26 февраля как на грех – порожнявое. Не писать же о мясопустной субботе. Тогда обозначим этот день как день изобретения микроба. Ещё тот праздничек, ну ничего, среди микробов приличные люди попадаются.

Слово «микроб» было придумано в этот день филологом и философом Эмилем Литре. В эту когорту были приняты звери в одну десятую миллиметра ростом, плюс-минус трамвайная остановка. Какой публики здесь только нет - безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), эукариоты: некоторые грибы, протисты. Одноклеточные и не очень. Живут эти животные – где хотят, никто им не указ, и нагло заявляют, что без них жить вообще никто не станет. А вот вирусов в микробы не приняли, наверное, те мало металлолома собрали.

27 февраля – в Аделаиде (Австралия) проходит Фестиваль прекрасного рождения (Beautiful Birth Festival). Смысл – роды и всё, что с этим связано. И это хорошо, и это прекрасно. Зловредная наука не удержалась и подогнала к этой дате в 1997 году клонирование овцы Долли.

28 февраля – Масленица. Ну, вот и праздничек организовался. Провожаем зиму, встречаем весну, приманиваем Солнце её портретами – блинами. Блины прилагаются. Широкая Масленица – гуляется широко аж по шестое марта. За это время надо постараться вобрать в себя побольше Солнца, в смысле его портретов, и самим стать ширше. После неё рабы божьи и рабыни желудка станут сужаться, заняв большой пост.

Помнится, вредоносный царь-труженик Петрушка всё строчил запреты на Масленицу и рассылал их воеводам по городам и весям. Да куда там, разве народ удержишь от радости. На каждый день масленой недели есть свой обряд.

1 марта - как последний привет зиме славяне отмечали День Мары Марены её ещё в народе называли Кикиморой. Марена спровадит к Калинову мосту, через черную Реку Смородину перекинутому. Дай бог, чтоб не всех сразу. У моста можно с Трехглавым Змеем поздоровкаться, он эту шутку любит. Наивные греки, плохо слушавшие этрусков, его ещё Кербером прозвали. Марена, незлая просто работа у неё такая.

Всё, перезимовали, весна пришла, 1 марта круче восьмого - День Мужчин. Девчонки, накинулись и поздравляйте своих и восхваляйте. Мы это любим, глядишь к восьмому - совсем растаем.

Copyright Fapia © 2011.
Просмотров: 599 | Добавил: fapia | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 4
07.03.2011 Спам
Блины штука вкусная, Масляница мною первый раз в этом году отпраздновалась. Интересные были у разных народов обычаи. Приятно читать о многом в одной статье по дате.

Спасибо. Пойду еще блинчик съем. ;)


02.03.2011 Спам
3.  Sahim
В школе, в моём классе, одну девочку не приняли в пионеры. Мы тогда на неё пальцем показывали, злорадно хихикали и гордились сами за себя красными галстуками.

28.02.2011 Спам
2.  Shiwait
Масленица - весёлый и вкусный праздник.
У каждого с блинами связаны какие то воспоминания.
Уверен, большинство из этих воспоминаний приятные.
Чем же Масленица могла так не угодить Пертухе?
Вопрос риторический.
Видимо, что русу хорошо, то немцу хуже некуда.

27.02.2011 Спам
1.  Alisa
Ура, Масленица! О дне родов не слышала, но что это украшает женщину, вижу по своим друзьям , коллегам. Женщина расцветает, и становится привлекательней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]