Папамочани Экадаши. 11марта 2010 - 11 Марта 2010 - Позитивное Пространство
Четверг, 08.12.2016, 17:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 11 » Папамочани Экадаши. 11марта 2010
Папамочани Экадаши. 11марта 2010
05:47
Стремись к вершине и вышеДревние Веды передают, что Папамочани Экадаши (Papamochani Ekadashi) препятствует влиянию духов и демонов на искреннего человека, исполненного веры. Цель празднования Папамочани Экадаши — утвердить человека в добродетели, которая в равной степени приносит благо человеку и обществу, а также радует Бога.

История этого праздника связана с понятием кармы («деятельность»). Закон кармы прост и неумолим: настоящее — это следствие прошлого и причина будущего. Если человек неудовлетворен своим настоящим, он должен понимать, что такое положение — результат его деятельности в прошлом, который, однако, можно преодолеть добродетельными поступками.

Удовлетворенность своим положением — опасное состояние, если под ее влиянием человек перестает совершенствоваться. И боится выйти из зоны комфорта. Именно поэтому ведическая традиция учит для улучшения и гармонизации совершать аскезу как покаяние или аскезу как стремление удовлетворить. В обоих случаях целью является удовлетворение Бога, однако, в первом случае – ради получения прощения, а во втором — ради получения Его милости. До сих пор в Индии большое число людей использует возможность благоприятного дня Экадаши для восстановления своей изначальной чистоты.

В нашем формате это исправление прежних ошибок и достижение новых целей. Аскеза как преодоление комфорта с целью лучших перемен.

Как-то прекрасная дева Манджугхоша задумала привлечь молодого, но уже великого мудреца Медхави.
Танцующая апсара
Танцующая апсара
Пользуясь бровями Манджугхоши как луком, взглядом как тетивой, глазами как стрелами и грудью как мишенью, бог вожделения Кама приблизился к Медхави, искушая его прервать транс и обеты. Очарованный Медхави прервал медитацию и решил развлечься с нею, из-за чего его тотчас покинула чистота сердца и ума.

Перестав даже различать день и ночь, он готов был развлекаться с девой долгое, долгое время. Страшась йогической силы мудреца, Манджугхоша оставалась с Медхави пятьдесят семь лет, девять месяцев и три дня, но для Медхави всё это время показалось мгновением.

Одумавшись, он стал смотреть на Манджугхошу как на разрушительницу его духовной жизни и проклял ее. Манджугхоша смиренно взмолилась о прощении, на что мудрец посоветовал ей поститься в священный день Папамочини Экадаши. Сам Медхава вернулся к отцу, который указал на то, что сын растратил богатство своих обетов и аскез. Ради искупления отец также посоветовал ему поститься в Папамочани Экадаши.

Медхави последовал совету отца и постился в Папамочани Экадаши. Так были разрушены все его грехи, и он вновь обрел свои заслуги. Манджугхоша также соблюдала этот пост, в результате которого освободилась от проклятия, вновь поднялась в небесные сферы и обрела свое прежнее положение.

В Папамочани Экадаши священные писания, мудрецы и духовные учителя рекомендуют больше времени посвятить самосознанию, гармонизации отношений, служению людям и Богу. В этот праздник строго запрещается вкушать зернобобовые, бриться, стричься и проливать кровь. Надо думать о мясе и речи нет, типа само собой. Тому, кто естественно прислушивается к рекомендациям Древних Вед, эти ограничения не покажутся сложными
Просмотров: 928 | Добавил: fapia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
13.03.2010 Спам
5.  kotofey
Очень интересная история у этого праздника-практики!
Медхави в начале был полумудрецом, потому как до искушения не знал и не был знаком и един с женскими аспектами своего же сознания!
Прекрасная дева-апсара Манджугхоша, тоже по преданию - полубогиня, занималась фигней и искушала и раздраконивала непознанные мужские аспекты своего же сознания!
И только пройдя через вожделения и удовольствия Камы, преодолев свои страхи и проклятия своих же не познанных аспектов, путем аскезы и осознавания, персонажи вновь обрели свои прежние положения..., тока чето они не гармонизировались вместе и не соединили во едино аспекты все того же своего сознания? wink
За аскезу и ее осознавание!!!
А апсара на картинке - оооооочень хороша!!!! biggrin

12.03.2010 Спам
Хороший и светлый праздник. Хоть один день в году посвятить работе над прошлыми ошибками, добродетельности. Воспитать у себя привычку к самосовершенствованию, восстановлению своей изначальной чистоты и задуматься о кармических последствиях своих мыслей и поступков, дабы не создавать новых ошибок.

11.03.2010 Спам
Вот ведь умные люди, постятся и предаются аскезе один день, а не то что наши, по нескольку месяцев... как по мне, за один день, но с правильным подходом, можно достичь гораздо большего, чем за месяцы "упорного, но бессмысленного ограничения себя в еде" wink

11.03.2010 Спам
Ура, ура!
С утра чувствуется легкость в воздухе! biggrin

11.03.2010 Спам
1.  miff
Комментируя сегодняшний день, напишу, что и правда, с самого пробуждения задумываешься об собственном самосознании, и как достичь с ним гармонии. Причём с помощью выхода из комфортного состояния. не думаю, что это совпадение biggrin Классный праздник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]