Понедельник, 24.07.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Категории раздела
Статьи [147]
Компьютер [14]
интернет, софт, железо
Япония [16]
Культура и традиции.
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почитатель

Главная » Статьи » Статьи

Необъяснимые явления. 3
Загадочные свечения в океане наблюдаются еще чаще. Однако вряд ли можно сказать, что они особенно волнуют ученых. Но от докучливых вопросов журналистов все-таки приходится отбиваться, и, поскольку “мистическо-фантастические” теории типа НЛО выглядят несолидно, появляются теории “научно-фантастические”.

Одной из самых убедительных считается гипотеза немецкого океанолога К. Калле. Он полагает, что “фигурные” свечения вызываются интерференцией сейсмических волн, идущих из недр океана и заставляющих светиться мельчайшие микроорганизмы в поверхностном слое воды. Не исключено, что такое явление и имеет место, но эта теория не отвечает на самые элементарные вопросы, связанные с наблюдениями НПО. Например, с вращением “световых мельниц”, симметричностью свечений или “прожекторами”, бьющими из глубин океана. Особенно когда светящиеся микроорганизмы в воде начисто отсутствуют. А таких случаев зарегистрировано немало.

И уж тем более гипотезы о светящихся микроорганизмах не объясняют случаи, когда удается разглядеть источник световой феерии. Например, случай, произошедший в 1967 году в Сиамском заливе. Тогда моряки голландских судов “Вэбербэнк” и других несколько раз наблюдали вращение под водой “огромных светящихся колес”. Скорость вращения достигала 100 оборотов в минуту. С корабля “Гленфоллох” удалось рассмотреть источник лучей: это был светящийся выпуклый объект диаметром 20-30 метров, выступающий над поверхностью воды.

Еще более интересен случай, произошедший в начале июля 1975 года в СССР, в Узбекистане. Отдыхавшие на берегу Чарвакского водохранилища, недалеко от поселка Юсупхона, четверо молодых людей (все фамилии известны) около трех часов ночи проснулись от безотчетного страха. Причина выяснилась сразу: в 700-800 метрах от берега из-под воды плавно поднимался светящийся шар. “Свет был холодный и мертвый, как у лампы дневного света, только в сотни раз ярче”, — вспоминает один из очевидцев, Александр Шаповалов. По мере подъема шара вокруг него появлялись концентрические круги различной толщины и яркости. Светящаяся сфера медленно вышла из воды и также медленно поднялась над озером. “Столь невероятное зрелище мы наблюдали в абсолютной тишине в течение 6-7 минут и все время испытывали чувство животного страха, которое сковывало движение. Это жуткое состояние можно сравнить с тем, которое человек испытывает при землетрясениях...”

Подводный аспект проблемы НЛО” в 70-е годы беспокоил не только зарубежных, но советских специалистов. 17 ноября 1976 года с такой повесткой дня состоялось заседание Океанографической комиссии АН СССР, на котором секции подводных исследований был поручен сбор и анализ “информации о проявлении НЛО над морскими акваториями и на глубинах в гидросфере Земли”. И вскоре заместитель председателя секции, бывший военный подводник, научный руководитель экспедиций на исследовательской подводной лодке “Северянка” (1958-1960 гг.), а в то время сотрудник ЦНИИ “Агат”, кандидат технических наук В.Г. Ажажа разработал “Проект инструкции по наблюдению НЛО”.

Проблемы НЛО волновали и военно-морской флот. Дело в том, что к концу 70-х годов в разведуправлении ВМФ СССР скопилась серьезная подборка донесений с наших флотов и флотилий о наблюдениях НЛО. Чего стоят, к примеру, только донесения с Дальнего Востока. Начальник разведки Тихоокеанского флота контр-адмирал В.А. Домысловский неоднократно сообщал о наблюдениях “гигантского цилиндра”, периодически зависавшего над поверхностью океана. Из объекта то и дело вылетали мелкие НЛО, ныряли в воду, а через какое-то время вновь возвращались в “корабль-матку”. Проделав несколько подобных циклов, НЛО загружались в “цилиндр”, и тот улетал за горизонт. Было отчего беспокоиться...

По просьбе начальника разведки ВМФ вице-адмирала Ю.В. Иванова В.Г. Ажажа разработал “Инструкцию по наблюдению НЛО” и для ВМФ. Какое-то время она, как и положено, “отлеживалась”. А подстегнуло ее внедрение событие, произошедшее 7 октября 1977 года. В это утро плавучая база Северного флота “Волга” (командир капитан третьего ранга Таранкин), находившаяся в Баренцевом море, на протяжении 18 минут подвергалась “атакам” с воздуха девяти фосфоресцирующих дисков размерами с вертолет. Они носились рядом с судном на высоте нескольких десятков метров. Все -это время радиосвязь не работала.

Естественно, что о происшествии было немедленно доложено “наверх”, и уже вечером того же дня за подписью заместителя начальника Главного штаба ВМФ П.Н. Навойцева на флоты ушла директива о внедрении инструкции. Про НЛО в ней говорить не решились, и она пошла под лаконичным названием “Методические указания по организации в военно-морском флоте наблюдений аномальных физических явлений и их воздействия на окружающую среду, живые организмы и технические средства”.

В этих “Методических указаниях...” были обобщены многочисленные сведения о наблюдениях НЛО. В частности, указывались характерные формы “аномальных явлений” (“сфера, цилиндр, прямоугольник, диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, диски с куполом, наличие внешних деталей, окон, люков, разделение на части с последующим полетом каждой части в отдельности и другие особенности”) и характеристики их движения (“очень большие скорости и необычные траектории полета, зависание, снижение, резкие маневры, колебания, вращение, переход из воздушной в водную среду и обратно”). Отмечалось и то, что “имеющаяся информация об аномальных явлениях в целом позволяет считать, что данная проблема заслуживает серьезного исследования...”.

Сегодня В.Г. Ажажа — президент Академии информациологической и прикладной уфологии (АИПУФО), академик Международной академии информатизации (МАИ), доктор философских и кандидат технических наук, профессор.

Вот его взгляд на проблемы сокрытия официальными органами истины о НЛО. “Скрывает ли государство какие-либо сведения о НЛО от общественности? Надо полагать, что да. А на каком основании? Надо полагать, что на основании перечня сведений, составляющих государственную и военную тайну. Любому понятно, что овладевший технологией НЛО может стать сегодня властелином мира. Поэтому какие-то сведения о НЛО вполне могут иметь гриф секретности... Если сегодня у государства есть НЛОшные секреты, то оно может познакомить с ними только в “установленном порядке”, то есть людей, имеющих допуск к секретам и обязательно с разрешения компетентных органов, и обязательно по какой-то конкретной причине. А в других случаях нет...

В 1993 году Комитет госбезопасности Российской Федерации передал возглавляемому мной УФО-центру около 1300 документов, связанных с НЛО. Это были донесения официальных органов, командиров войсковых частей, сообщения частных лиц. Лубянка избавлялась от лишней головной боли. Мы же пополнили свой банк данных...”

С годами вопросов становится все больше. Сообщения о “подводных” НЛО и загадочных объектах в морских глубинах продолжают поступать со всего мира. К примеру, известный океанограф д-р Верлаг Мейер летом 1991 года на пресс-конференции во Фрипорте (Багамские острова) сообщил, что во время обследования дна “Бермудского треугольника” в самом его центре с помощью специальной аппаратуры на глубине 600 метров его экспедиция обнаружила две гигантские пирамиды, по размерам превышающие египетскую пирамиду Хеопса. По мнению ученого, они сооружены сравнительно недавно — около полувека назад — и сделаны по неизвестной технологии из материала, похожего на очень толстое стекло. Д-р Мейер передал коллегам-ученым отчет о результатах исследований с чертежами пирамид и их точными координатами. Он сообщил также, что в конце лета намерен предпринять подводную экспедицию к пирамидам. Результаты этих исследований до сих пор неизвестны...

Так что же там, в глубинах океана? Версий не так уж много. Гипотезы о светящихся микроорганизмах или иностранных подводных лодках не выдерживают даже малейшей критики. Тогда что?

Тайные базы инопланетян? Но что они делают на нашей планете? Ведут мониторинг человечества? Несанкционированно добывают полезные ископаемые? Используют Землю как промежуточный пункт в своих межзвездных путешествиях?

А может, параллельно “наземной” цивилизации на нашей планете существует не менее (или даже более) древняя подводная цивилизация? Не исключено. Ведь во все века и практически повсеместно люди наблюдали под водой и вблизи нее не только загадочные летающие и ныряющие объекты, но и странных человекоподобных существ. Об этом рассказывают мифы и легенды, предания и “правдивые истории”...
Категория: Статьи | Добавил: fapia (12.09.2009) | Автор: Потеряев Александр
Просмотров: 737 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
27.10.2009 Спам
dry да-а прям не знаю что сказать. Думаю что НЛО и подобные "неизвестные" обьекты так или иначе проинформируют умы человечества о том как же "нам" на них реагировать biggrin или нет cool smile smile

13.09.2009 Спам
1.  Shiwait
Технологии НПО и НЛО людьми всегда рассматриваются для господства над другими.
К сожалению, большая часть человечества занята зарабатыванием "хлеба насущного", а не "познанием самого себя" (как учила Фея Золушку).
И в "энеках", от замутнённости сознания, мы не способны видеть друзей, а врагов.
Отсюда и все проблемы человечества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]