20 мая - 20 Мая 2012 - Позитивное Пространство
Суббота, 10.12.2016, 09:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Главная » 2012 » Май » 20 » 20 мая
20 мая
10:49
Суэцкий каналВоскресенье само по себе праздник. Свежая зелень с рынка, акация поставляет лучший мёд в закрома пчёл, тополиный пух забивается во все щели. Если повезёт, крик горлицы сделает день бездонным, полным ожиданий. Сегодня Луна и Солнце исполнят бублик затмения в 23:52 по Гринвичу, 02:52 по Киеву, для всех кто окажется в южной Японии и южном Китае, на северо-западе Техаса, в Нью-Мексико, Аризоне, юге Юты, Неваде, Северной Калифорнии и юго-западе Орегона или будет болтаться в Тихом океане на узкой полосе шириной в 300 километров. Остальные могут сопереживать этому зрелищу и смещаться так, чтобы увидеть это воочию тринадцатого ноября. Наблюдая затмение, можно соригинальничать и не пялится все четыре минуты в небо, а оценить игру двойных теней на земле.

Сегодня Всемирный день метрологии (World Metrology Day).
Умом Россию не понять,
Одним аршином не измерить,
А чем ещё всё это мерить,
В Париже могут подсказать.
В 1875 году Метрическую Конвенцию подписали 17 стран в городе Париже. Одним из инициаторов создания Международной организации мер и весов выступила Петербургская Академия наук. Отмечать этот праздник легко, надо пить литрами, есть килограммами, ходить километрами.

Рано поседевшая история указывает, что в 325 году, сегодня, формальное открытие Никейского собора. Чего не было, о том и говорить не буду.

1498 — португальцы Васька и Гама первыми из европейцев прибыли в Индию. Из-за недостаточного рвения в рытье Суэцкого канала фараонами Сенусертом III, Рамзесом II и Нехо II, пришлось огибать Африку. Правда, справедливости ради стоит отметить, что компания Дарий Первый, Птолемей Второй и третим был естественно император Траян, содержали "реку Траяна" в судоходстве. Но злобный халиф Мансур всё засыпал. Великий визирь Мехмед-паша только грозился откопать обратно, да пахать не хотел и приставку паша носил необоснованно. Обогнутая Васко да Гамой Африка ещё долго оставалась в таком состоянии.

1570 — В Антверпене издательством Кристофа Плантена выпущена библия моряков XVI - XVII века — "Зрелище Круга Земного". Это первый географический атлас, самая дорогучая книга XVI века. Составлена Ортелиусом из семидесяти карт, на коих он честно указал имена каждого автора карты. Карта мира выглядит весьма забавно, определённо её рисовал Сусанин. В Руссии указан только Вышгород, в Тартарии узнаваемы Москва, Новгород и Соловки, Монголия на Камчатке. Австралия, Антарктида и Огненная земля сведены воедино. Не знаю, как морякам, а по суше с такой картой лучше не гулять.

1742 — штурман, а заодно и командир дубель-шлюпки «Якутск» Семён Челюскин именно по суше открыл мыс Челюскина - самой северной оконечности Евразии.

1754 — указом императрицы Елизаветы Петровны народ оповещён, что деньги можно хранить не сундуках, а в банке. По России зашагал призрак пластиковой карточки.

1801 — Начало Помаранчевой войны между Испанией и Португалией. Вообще-то воевать собирались французы и англичане. Поговаривают, что главнокомандующие испанских и португальских войск встретились в апельсиновых кущах и, недоумённо пожимая плечами, стали спрашивать друг друга, какого они должны воевать, Португалия на стороне Англии, а Испания на стороне Франции. Порешили так: мы тут поманеврируем быстренько среди цитрусов и разбежимся. Сказано - сделано. Имитация бурных боевых действий была столь стремительной, что войска Франции не успели поучаствовать. Кто-то кого-то "победил" и разошлись без потерь. Всегда бы так. 

1851 — канадцы показали язык и наклеили свои первые почтовые марки.

1862 — Штаты ответили раздачей огородов по 65 га. на нос каждого гражданина.

1873 — День рождение джинсов!  "Ливай Стросс энд компани" получила лицензию на штаны с заклёпками.

Copyright Fapia © 2012.
Просмотров: 1154 | Добавил: fapia | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
15.06.2012 Спам
6. 
Привет!

23.05.2012 Спам
5.  miff
Забавно, где же был центр круга земного? (про сферу не было ни слова). Наверное в Помаранчевой войне кидались апельсинами. Ведь до сих пор эта традиция у них не забыта

23.05.2012 Спам
4.  Sahim
KRiM, военно-промышленный комплекс без кровопролития просто останется без работы. Кровь - это вопрос его выживания.

Наблюдая затмение, можно соригинальничать и не пялится все четыре минуты в небо, а оценить игру двойных теней на земле.
Ну одна тень от куска Солнца, а другая-то от чего?

Сегодня Луна и Солнце исполнят бублик затмения
Бублик - это солнечное или лунное?

22.05.2012 Спам
3.  Shiwait
Вот Леви красавчик! Пока все гонялись за золотом, этот предприимчивый хлопец "обувал", то есть одевал, "своих" сограждан. Вот и пойми тут молодец он или паразит?!
Вопрос риторический.

21.05.2012 Спам
2.  KRiM
Вот мне тоже хочется, чтоб все войны теперь такими были, без пролтитой крови, или пускай все вопросы в спорте решаются, чем не метод, чем безумные деньги на вооружение тратить, можно в развитие спорта вкладывать и отвоевывать золотыми медалями земли!))))

а вот если Ливайсы лицензию на штаны с заклепками получила, что же ей теперь все фирмы платить должны за выпуск штанов с заклепками или я с патентом путаю?)))))

21.05.2012 Спам
Quote
...народ оповещён, что деньги можно хранить не сундуках, а в банке
- это ж какая банка должна быть, чтобы в ее горлышко медные пятачки пролазили и чтобы их много можно было насобирать..... как минимум трехлитровая. Правда, если "облачниками" хранить, то и в майонезную баночку целое состояние поместится...

Апельсиновая война Испании и Португалии - вообще пример для подражания остальным, ведущим военные действия :-) правильный подход - сели, поразмыслили, договорились, покушали витаминчиков, погуляли на свежем воздухе, позагорали - и разошлись. Ай молодцы какие yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]