Воскресенье, 25.06.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Категории раздела
Статьи [147]
Компьютер [14]
интернет, софт, железо
Япония [16]
Культура и традиции.
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почитатель

Главная » Статьи » Статьи

Что такое коэнзим Q10?
Коэнзим Q10 (убихинон Q10) – витаминоподобное соединение эндогенной природы, которое вырабатывается в печени любого животного организма, включая человека. Это соединение является катализатором в образовании молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) – единственного источника энергии для всех живых существ: от вируса до человека. Катализаторами называют элементы, без которых химическая реакция (в нашем случае – биохимическая) происходит либо очень медленно, либо не происходит вовсе. Однако мы не будем углубляться в сложные биохимические процессы, протекающие в организме человека и связанные с синтезом АТФ.

В молодом возрасте у здорового человека вырабатывается до 300 миллиграмм Q10 в сутки. Однако после 30(35)-ти летнего возраста содержание Q10 имеет тенденцию cнижения. На сегодняшний день, к сожалению, наука не может объяснить причины понижения концентрации этого соединения в организме. Именно в тридцатилетнем возрасте наступает тот период, который мы называем зрелостью: появляются морщины, возникают проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, мы все чаще обращаемся к врачам. Наша, в недавнем стройная, фигура все больше "обрастает" жировыми отложениями, и нам остается только вспоминать те молодые годы, когда мы с легкостью могли пробежаться по ступенькам до пятого этажа, не запыхавшись при этом – "Да, а помнишь…". Что же происходит? Почему все так быстро изменилось? Где та энергия, которая не так давно переполняла наше тело? Давайте подумаем о возможных причинах происходящих изменений.

Любые процессы жизнедеятельности клетки нашего организма (его элементарной единицы), от питания до выделения отработанных элементов, требуют затраты энергии. И эта энергия – не иллюзорная, исходящая из рук или взгляда "экстрасенса-целителя", – нет. Это – энергия биологического происхождения, заключенная в молекуле АТФ в так называемых макроэргических связях фосфорных остатков – другого источника энергии в живом организме не существует. Именно убихинон (у животных и у человека – убихинон Q10) дает возможность ферментам вступить в реакцию с субстратом и образовать молекулу АТФ.

Впервые коэнзим Q10 был выделен в 1957 году доктором Фредом Крейном из бычьего сердца, и, как положено в научном мире, новое соединение подверглось тщательному исследованию. В 1978 году за разработку теории действия Q10 как незаменимого элемента, принимающего участие в синтезе АТФ, американский ученый Питер Митчел получает Нобелевскую премию. Приведем результаты одного из многочисленных исследований, проведенных группой ученых из США, о влиянии Q10 на продолжительность жизни животных организмов.

Подопытными животными в этом эксперименте были мыши (наиболее типичные объекты для испытания действия лечебных препаратов). Для наблюдения было отобрано 100 старых особей чистой линии. Все жизненно важные функции у объектов исследования были заметно снижены, тимус функционировал очень слабо, а иммунная система уже практически не вырабатывала антитела. Возраст мышей достигал 18 месяцев (что соответствует примерно 70-ти летнему возрасту человека). Мыши с пищей получали дозу Q10. Через некоторое время стало заметно, что у особей стала активно расти шерсть, возросла жизненная активность. Последняя мышь погибла только через 82 недели после начала эксперимента. Ее возраст на тот момент соответствовал возрасту 150-летнего человека. Этот эксперимент был повторен дважды и дал одинаковый результат.

Коэнзим Q10 обладает антиаксидантной активностью. В процессе метаболизма, а также в результате влияния внешних факторов окружающей среды (солнечная активность, радиация, химическая загрязненность и др.) в организме образуются свободные радикалы. В результате своей необычайно высокой химической агрессивности они способны разрушать жизненно важные вещества и структуры организма (от белка до клетки), что приводит к различным нарушениям функций его жизнедеятельности. Коэнзим Q10 обладает способностью дезактивировать свободные радикалы, способствуя сохранению целостности клеточных структур и самой клетки. Таким образом, применение Q10 способствует поддержанию равновесия биохимических процессов, протекающих в организме, что подтверждается результатами многочисленных научных исследований.

Действие коэнзима Q10 оказывает незаменимое влияние на функции обмена веществ в организме. Нарушение этих функций является причиной многих заболеваний, в том числе сахарного диабета, нарушению работы эндокринных желез, а также накоплению холестерина и образованию избыточных жировых отложений. В связи с этим применение коэнзима Q10 предусмотрено многими программами снижения веса. В этом случае они работают наиболее эффективно и надежно. В качестве примера приведем данные следующего научного эксперимента. Группе толстяков при ограниченной диете ежедневно добавляли в пищу по 100 мг коэнзима Q10, в то время, когда контрольная группа не получала этого препарата. Через девять недель подвели итоги.

Оказалось, что средняя потеря веса толстяков из экспериментальной группы составила 13,5 кг, а в контрольной – всего 5,8 кг. Это произошло в результате того, что коэнзим Q10 активизировал процесс обмена веществ, а излишние жировые отложения расходовались как субстрат для образования АТФ.В целом, применение коэнзима Q10 оказывает благоприятное терапевтическое воздействие на организм, что выражается в улучшении работы сердечно-сосудистой, иммунной системы, существенно улучшает состояние в реабилитационный период, значительно повышает энергетику организма.

Проведенная в США работа по оценке терапевтического действия коэнзима Q10 была основанием для регистрации препарата федеральной службой контроля пищевых продуктов. Поскольку данное природное вещество не обладает никакими побочными действиями, оно продается во многих магазинах "здорового" питания разных стран мира.

Действие коэнзима Q10 не является мгновенным. Результаты его применения начинают проявляться на вторую-четвертую неделю после начала приема препарата, именно тогда, когда достигается необходимый уровень его концентрации в организме.Как мы уже упоминали, коэнзим Q10 синтезируется в печени человека. Кроме того он поступает в организм экзогенным путем, то есть с пищевыми продуктами (в основном животного происхождения). Однако концентрация коэнзима в пище значительно ниже того уровня, который необходим для нормального функционирования организма: с обычной пищей Вы можете получить до 10 мг коэнзима в день, а необходимо (если Вам больше 30-ти лет) от 40 до 140 мг в сутки.

В эффективности, биологической силе, безопасности Коэнзима Q10 уже более 10 лет убеждены десятки миллионов японцев, американцев, французов, немцев, которым, благодаря этому натуральному продукту, удалось резко повысить качество жизни, укрепить и оздоровить свой организм, освободиться от многочисленных болезней.

Категория: Статьи | Добавил: fapia (07.04.2010)
Просмотров: 14665 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 7
20.10.2010 Спам
Не все понял но обязательно перечитаю. Спасибо

23.04.2010 Спам
6.  Alisa
Спасибо, знала лишь тысячную часть. Да и подзабыла уже много.Спасибо, очень интересно

08.04.2010 Спам
5.  miff
Тоже заинтересовался, как поддерживать баланс Q10 после 30-ти. Неужто нельзя помочь организму поверить, что тебе 20 лет? Конечно, если ресурс деления клеток к 100 годам не расходуется, то это эликсир молодости. Статья важная и убедительная, бгагодарю

07.04.2010 Спам
4.  fapia
Пребывание на солнце наоборот, увеличивает расход Q10, из-за того, что кожа подвергается разрушению.
Наибольшее количество кофермента Q10 содержится в продуктах питания животного происхождения мясо, печень, бычье сердце и др.
При хорошем питании, человек съедает примерно в четыре раза меньше Q10, чем необходимо. И это с учетом синтеза организмом. Без подкормки препаратом - не обойтись.

07.04.2010 Спам
а интересно, можно ли "подхлестнуть" выработку этого Ку10 в организме? ну там на солнце больше бывать, воздухом чаще дышать и т.п.? И кстати, он в каких продуктах водится? В статье написано, что мы таки его с обычной пищей получаем....

07.04.2010 Спам
2.  fapia
Организм увеличит выведение и уменьшит выработку Q10. Равновесие весов будет нарушено. Принимать добавку Q10 можно после 25 лет.

07.04.2010 Спам
happy Неймовірно цікаво. Це фактично елексир молодості! Раніше чула про Q10 лише в рекламі кремів для обличчя. А тут все так здорово розписано.
В статті кілька разів повторюється, що це абсолютно безпечно. Але цікаво, якщо молодому організму, який по ідеї має ще виробляти в достатній кількості коензим, підкинути цього щастя ззовні, може бути передозування Q10 в організмі?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]