Канун весеннего равноденствия. В честь этого события и отмечается довольно свежий праздник - Международный день астрологии. По моему мнению, людей, игнорирующих астрологию, не существует, во всяком случае, кто овен, а кто баран, знают о себе все. И хоть эта наука признана ненаукой и прошла полный курс глобальной (Глоба) профанации, астрология остаётся сложной системой знаний, доступной немногим сведущим. С праздником всех тех, кто отличает натальные карты от игральных!
В этот день, в 44-ом году до н. э. консул Марк Антоний объявил, что после июля (Цезаря) будет следовать усыновлённый внучатый племянник Восьмовиан Август.
321 год — римский император Костя I Великий повелевает праздновать воскресный день (по-древнеславянски «неделя»). Никто особо не возражал, ибо кто бы чего не натворил за неделю, а на седьмой день отдохнуть хочется, уровнявшись с библейным богом.
1535 - Мама Иван Васильевича, Елена Глинская, начинает денежную реформу. В те времена государство было ещё не совершенным и потому было принято учитывать интересы населения. В ходе этой реформы никто особо финансово не пострадал, было упразднено хождение всевозможных тугриков, а нам реформа запомнилась монеткой, берегущей рубль, и другой монеткой, давшей название всей наличности в нашем кошельке.
1815 - Наполеон Бонапарт откинулся с острова Эльба и прибыл в Париж для прохождения своей стодневки. В конце которой Бонапарт подтвердил свои блестящие полководческие таланты при Ватерлоо. После чего его звезда закатилась на остров Святой Елены.
1833 - теперь АС Пушкин знакомит мир с полным изданием романа в стихах «Евгений Онегин».
"астрология остаётся сложной системой знаний, доступной немногим сведущим" Только о таких ничего не известно. Но если они такие скромняги, то как нам знать, что астрология - это наука? А хотелось бы использовать её для личного применения.
Васильевич тогда был не при делах, Росией правила Елена. На картинке Напальйон, то не третья рука, это он где-то иудейскую указку для чтения торы стырил. Смешной человечек, всё как Филипок Киркоров, на себя, он и кесарь (Цезарь), и революционный ампиратор. И пусть не кивают на русские морозы, его первая армия от египетских красот вся на субстрат изошла. Вернулся он с победой, но в одиночестве. А во время московского визита, его воины изображали солдат Урфина Джуса, и он им не мешал. Полководец, юный сусановец