Понедельник, 24.07.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Категории раздела
Статьи [147]
Компьютер [14]
интернет, софт, железо
Япония [16]
Культура и традиции.
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 573
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почитатель

Главная » Статьи » Статьи

Рецепты блинов
- Для доброй порции наших блинчиков понадобится два стакана молока, 100 мл. кипяченой воды, - шеф повар Свято-Данилова монастыря делится своим рецептом. – В них добавляем немного соли, сахара, пару столовых ложек растительного масла, чтобы не прилипали к сковороде и были более вкусными. Затем, два яйца, 250 грамм просеянной муки, и третью часть чайной ложки гашеной кипятком соды. Вымешиваем до однородной массы.     

Тесту даем полчасика постоять. Перед тем как начать выпекать еще раз взбиваем «венчиком». Половинку луковицы или картофелины накалываем на вилку, обмакиваем в масле и, смазав сковороду, начинаем выпекать. Готовый блин щедро смазываем сливочным маслом. 

В качестве легких и относительно недорогих начинок в блинчик можно завернуть творожную массу с изюмом, творог с зеленью, чесноком и орехом (кедровым или грецким). Также очень вкусным будет блинчик с рыбным фаршем, главное, обжарьте его с большим количеством лука – начинка будет нежной и сочной. Фарш может быть из любой рыбы или смеси нескольких видов. Но, желательно, чтобы в нем присутствовала "красномясая" рыбка – это придаст красивый розовый цвет начинке.
И еще, как вариант, можно фаршировать блинчик рубленым яйцом и луком.

Далее пойдут рецепты старинные, так-что не дивитесь фунтам да пятикопеечным дрожам.

Блины красные Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.


Блины обыкновенные Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Блины с припеком Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г.

Картофельные блины Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Категория: Статьи | Добавил: fapia (08.02.2010)
Просмотров: 739 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
07.03.2011 Спам
Аппетитные рецепты обыкновенные с начинками оччень вкусно. Пробовал, объеденье.
Благодарствую

09.02.2010 Спам
ммммммммм захотелось блинов с грибами и сметаной - и с сыром... прям горячими... с чаем... много-много чая чтобы... фсе, надо срочно делать!
спасибо за вкусные рецепты smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]