Тамаго (японский омлет) - Культура - Япония - Почитатель - Позитивное Пространство
Суббота, 03.12.2016, 05:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Позитивное Пространство

Меню сайта
Login form
Обмен денег

С этого сайта скидка на обмен 15%!

Активируйте код дисконтной карточки
NA111

Обмен электронных денег. Обменять WMZ, WMR, WME, WMU, WMB.
Оплачиваемая рекла
Категории раздела
Культура [16]
Страна Восходящего Солнца
Наш опрос
Какая пора года вам нравится больше?
Всего ответов: 569
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Почитатель

Главная » Статьи » Япония » Культура

Тамаго (японский омлет)
Самое главное, не бояться его делать. И не переживать из-за отсутствия прямоугольной сковороды. То, что у омлета будут закруглены бока, оценят ваши домашние - он вкусен и сам по себе, думаю, что обрезки омлета долго на столе не задержатся. Те, кто хоть раз пек простые блинчики, думаю, сможет повторить эти несложные действия.

Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли
Понимаю, что последняя бутылка саке, у вас, как назло, вчера закончилась. Вычеркиваем или 1 ст. л. светлого пива, (тем более, что его все чаще гонят из того же риса).

1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. (Ой, я вас умоляю - какие комочки).


2. На разогретую, смазаную маслом сковороду (убрать излишки масла кухонным полотенцем или не класть лишнего) вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.


3. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно! (А если применить лопатку, то можно не торопиться).


4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.

5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.

6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
Категория: Культура | Добавил: fapia (09.10.2009)
Просмотров: 1080 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
26.10.2009 Спам
Класс! никогда не встречал столь подробного рецепта. Попробую приготовить cool

16.10.2009 Спам
3. 
возьму на заметку,спасибо;).
Выглядит аппетитно...

10.10.2009 Спам
2.  fapia
miff 4u, светлый соус - верхняя фотка, справа, с красной пробкой

09.10.2009 Спам
Спасибо за рецептик. Омлетов столько разных, а вот тамаго еще не готовила. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]