Итак, нам понадобятся:
-
4 яйца- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 щепотки соли
Понимаю, что последняя бутылка саке, у вас, как назло, вчера закончилась. Вычеркиваем или 1 ст. л. светлого пива, (тем более, что его все чаще гонят из того же риса).
1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. (Ой, я вас умоляю - какие комочки).
2. На разогретую, смазаную маслом сковороду (убрать излишки масла кухонным полотенцем или не класть лишнего) вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
3. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно! (А если применить лопатку, то можно не торопиться).
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.
5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.